بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
اماني ام مروان | ||||
المستغفرة | ||||
ميرنا | ||||
saloua | ||||
aicha000 | ||||
fulla2010 | ||||
ملكة الرومانسية | ||||
ghada | ||||
قطه |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
الفوائد المنزليه
منع كسر الاوانى
اذا كان لديك وعاء (زجاجى ثمين) تستعمله للماء الحار كالشاى او خلافه وتخشى ان ينكسر من الماء المغلى فضعه فى وعاء مملوء بالماء البارد حتى يغمره ثم ضعه على النار الى ان يغلى الماء لمده نصف ساعه بشرط ان لا تدع الماء يقل عن الانيه الزجاجيه بل دائما يغمرها ثم انزل الوعاء عن الماء واتركه يبرد فيه تماما فيصبح الوعاء الزجاجى قادرا على الاحتمال اشد درجات الحراره ولا يتصدع منها
احتراق الخبز
اذا وضع اللملح تحت صوانى الخبيز فى الفرن حال ذلك دون احتراق ما فيها من اطعمه
الخميره
لعمل الخميره البيتى يغلى رطل من الدقيق وربع رطل من السكر وقليل من اللملح فى جالونين من الماء ثم يوضع المزيج ساخنا فى زجاجات وتسدها سدا محكما وبعد 24 ساعه يصير هذا المزيج خميرا جيدا صالحا للاستعمال والرطل منه يكفى لاختمار 18 رطل من العجين
الخبز الفينو
لقطع الخبز الفينو الطازج بسكين حتى لا يتناثر منه فتات الخبز احم نصلها على النار فلا يتفتت العيش اذا قطع بها وهى ساخنه
رائحه الفم
لازاله رائحه الفم من البصل والسمك والكرنب اغسله جيدا بمحلول مخفف بالماء فان الرائحه تزول بسرعه
العفونه
لمنع الكعك من فقد رائحته وطعمه وبسبب بقائه لمده طويله توضع معه فى الوعاء المحفوظ فيه قطعه من الخبز السميك وتبدل بقطعه اخرى طازجه كل ثلاثه ايام
الاقمشه
للمحافظه على الوان الاقمشه من الزوال او من ان تخلط الوانها ببعضها عند غسلها تضيف السيده الى الماء الذى تغسلها فيه قليلا من الملح الانكليزى بنسبه ملعقه صغيره الى كل اقه من الماء فلا تتاثر الالوان من الغسيل
الجلد
لحفظ لون القفازات المصنوعه من الجلد الشامواه يجب ان تغسل بماء نقع فيه قشر برتقال مده 12 ساعه
لحفظ اصابع الجوانتيات الحرير او الجلد او القماش من التمزق ضع قطعه من القطن المندوف فى راس كل اصبع فتحفظها وتطول مده استعمالها اذا ان وجود القطن يقيها من اطراف الاظافر
الاحجار الكريمه
اذا اردت ان تزيد قيمه الاحجار الكريمه وان يزداد بهاؤها وجمالها فعالجها بالحراره وهذه الطريقه تصلح بالاكثر للحجاره والشبيهه بالكريمه فالياقوت واليشم اذا وضعتهما فى العسل واحميتهما على النار زاد جمالهما وزهاؤهما لانهما يمتصان قليلا من العسل وسخنتهما على النار زاد جمالهما لان دقائق العسل تتحول الى كربون فتصبح كانها عروق فى جسمها
كذلك اذا اردت تجميل التوباز او الياقوت الاصفر وجميع الحجاره الصفراء الشبيهه بالكريمه فان معالجتها بالحراره تزيد فى جمالها وفى قيمتها
دهان للموبيليا
تبشر ثلاث اوقيات من شمع النحل (الخام) واوقيه من الشمع الابيض واوقيه من الصابون ويوضع الكل فى لتر ماء مغلى وعندما يبرد هذا المزيج يضاف اليه لتر من زيت النفط ويحرك جيدا
يوضع المزيج فى زجاجه ويرج جيدا قبل الاستعمال وينظف المتاع بقطعه فانله ثم تدهن الموبيليات بهذا المزيج
نوع ثانى – تمزج مقادير متساويه من زيت النفط وزيت بزر الكتان وخلاصه النبيذ وخلاصه الخل ويوضع المزيج فى زجاجه يحكم صدها ويرج قبل الاستعمال
نوع ثالث – يبشر اربع اواق من شمع النحل الخام واربع اواق من الشمع الابيض واوقيتان من صابون كاستيل فى لتر من زيت النفط ويوضع المزيج فى مكان دافئ حتى يسيح
لحام الموبيليات
يمكن لحام الشقوق وغيرها فى اخشاب الموبيليات بان يؤخذ 100 جرام مصيص مع 30 جرام من تراب الاجر المحروق وتعجن فى زيت كتان مغلى لتكون عجينه لهذا الغرض
المحافظه على الستائر
كثيرا ما تكون ستائر الشبابيك من النوع الثمين الفاخر فغسلها مهمه شاقه تقتضى اشد الحرص والعنايه واذا غسلت بالماء والصابون فقد فقدت الكثير من لونها الاصلى فلذلك يجب اضافه بضع نقاط من محلول النشادر الى الماء الذى تغسل به على الا تعصر بعد اخراجها من الماء لان عصرها يشوه جمالها فضلا عن كونه يسبب لها عطبا
الامشاط
لتنظيف الامشاط يصنع مركب مزيج من الماء وجزء من النشادر ثم تغمر فورشه ويفرش بها المشط ويشطف بالماء ويجفف
سقوط فله الزجاجه
يستعمل لذلك قطعه من الدوباره تثنى الى نصفين فى الداخل من فم الزجاجه ثم تقلب حتى تسقط الفله عند فم الزجاجه فتشد الدوباره الى الخارج بحيث تكون الفله قد وقعت فى الفخ
المنسوجات المحروقه
اذا احترقت المنسوجات المصنوعه من الصوف حروقا طفيفه فيمكن ازالتها بان تدهن بالجلسرين مع البوراكس وتترك ساعتين او ثلاثا ثم تغسل فيزول عنها اثر الحرق
الفوائد المنزليه
منع كسر الاوانى
اذا كان لديك وعاء (زجاجى ثمين) تستعمله للماء الحار كالشاى او خلافه وتخشى ان ينكسر من الماء المغلى فضعه فى وعاء مملوء بالماء البارد حتى يغمره ثم ضعه على النار الى ان يغلى الماء لمده نصف ساعه بشرط ان لا تدع الماء يقل عن الانيه الزجاجيه بل دائما يغمرها ثم انزل الوعاء عن الماء واتركه يبرد فيه تماما فيصبح الوعاء الزجاجى قادرا على الاحتمال اشد درجات الحراره ولا يتصدع منها
احتراق الخبز
اذا وضع اللملح تحت صوانى الخبيز فى الفرن حال ذلك دون احتراق ما فيها من اطعمه
الخميره
لعمل الخميره البيتى يغلى رطل من الدقيق وربع رطل من السكر وقليل من اللملح فى جالونين من الماء ثم يوضع المزيج ساخنا فى زجاجات وتسدها سدا محكما وبعد 24 ساعه يصير هذا المزيج خميرا جيدا صالحا للاستعمال والرطل منه يكفى لاختمار 18 رطل من العجين
الخبز الفينو
لقطع الخبز الفينو الطازج بسكين حتى لا يتناثر منه فتات الخبز احم نصلها على النار فلا يتفتت العيش اذا قطع بها وهى ساخنه
رائحه الفم
لازاله رائحه الفم من البصل والسمك والكرنب اغسله جيدا بمحلول مخفف بالماء فان الرائحه تزول بسرعه
العفونه
لمنع الكعك من فقد رائحته وطعمه وبسبب بقائه لمده طويله توضع معه فى الوعاء المحفوظ فيه قطعه من الخبز السميك وتبدل بقطعه اخرى طازجه كل ثلاثه ايام
الاقمشه
للمحافظه على الوان الاقمشه من الزوال او من ان تخلط الوانها ببعضها عند غسلها تضيف السيده الى الماء الذى تغسلها فيه قليلا من الملح الانكليزى بنسبه ملعقه صغيره الى كل اقه من الماء فلا تتاثر الالوان من الغسيل
الجلد
لحفظ لون القفازات المصنوعه من الجلد الشامواه يجب ان تغسل بماء نقع فيه قشر برتقال مده 12 ساعه
لحفظ اصابع الجوانتيات الحرير او الجلد او القماش من التمزق ضع قطعه من القطن المندوف فى راس كل اصبع فتحفظها وتطول مده استعمالها اذا ان وجود القطن يقيها من اطراف الاظافر
الاحجار الكريمه
اذا اردت ان تزيد قيمه الاحجار الكريمه وان يزداد بهاؤها وجمالها فعالجها بالحراره وهذه الطريقه تصلح بالاكثر للحجاره والشبيهه بالكريمه فالياقوت واليشم اذا وضعتهما فى العسل واحميتهما على النار زاد جمالهما وزهاؤهما لانهما يمتصان قليلا من العسل وسخنتهما على النار زاد جمالهما لان دقائق العسل تتحول الى كربون فتصبح كانها عروق فى جسمها
كذلك اذا اردت تجميل التوباز او الياقوت الاصفر وجميع الحجاره الصفراء الشبيهه بالكريمه فان معالجتها بالحراره تزيد فى جمالها وفى قيمتها
دهان للموبيليا
تبشر ثلاث اوقيات من شمع النحل (الخام) واوقيه من الشمع الابيض واوقيه من الصابون ويوضع الكل فى لتر ماء مغلى وعندما يبرد هذا المزيج يضاف اليه لتر من زيت النفط ويحرك جيدا
يوضع المزيج فى زجاجه ويرج جيدا قبل الاستعمال وينظف المتاع بقطعه فانله ثم تدهن الموبيليات بهذا المزيج
نوع ثانى – تمزج مقادير متساويه من زيت النفط وزيت بزر الكتان وخلاصه النبيذ وخلاصه الخل ويوضع المزيج فى زجاجه يحكم صدها ويرج قبل الاستعمال
نوع ثالث – يبشر اربع اواق من شمع النحل الخام واربع اواق من الشمع الابيض واوقيتان من صابون كاستيل فى لتر من زيت النفط ويوضع المزيج فى مكان دافئ حتى يسيح
لحام الموبيليات
يمكن لحام الشقوق وغيرها فى اخشاب الموبيليات بان يؤخذ 100 جرام مصيص مع 30 جرام من تراب الاجر المحروق وتعجن فى زيت كتان مغلى لتكون عجينه لهذا الغرض
المحافظه على الستائر
كثيرا ما تكون ستائر الشبابيك من النوع الثمين الفاخر فغسلها مهمه شاقه تقتضى اشد الحرص والعنايه واذا غسلت بالماء والصابون فقد فقدت الكثير من لونها الاصلى فلذلك يجب اضافه بضع نقاط من محلول النشادر الى الماء الذى تغسل به على الا تعصر بعد اخراجها من الماء لان عصرها يشوه جمالها فضلا عن كونه يسبب لها عطبا
الامشاط
لتنظيف الامشاط يصنع مركب مزيج من الماء وجزء من النشادر ثم تغمر فورشه ويفرش بها المشط ويشطف بالماء ويجفف
سقوط فله الزجاجه
يستعمل لذلك قطعه من الدوباره تثنى الى نصفين فى الداخل من فم الزجاجه ثم تقلب حتى تسقط الفله عند فم الزجاجه فتشد الدوباره الى الخارج بحيث تكون الفله قد وقعت فى الفخ
المنسوجات المحروقه
اذا احترقت المنسوجات المصنوعه من الصوف حروقا طفيفه فيمكن ازالتها بان تدهن بالجلسرين مع البوراكس وتترك ساعتين او ثلاثا ثم تغسل فيزول عنها اثر الحرق
saloua- مشرفة
- عدد المساهمات : 357
نقاط : 17578
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 37
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
معلوماتك جميلة ومفيدة يا قمر
aicha000- مشرفة
- عدد المساهمات : 321
نقاط : 17410
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
تسلمي ماما مرسي على ردودك اتعلمي من بنتك ههههههههههههههه
saloua- مشرفة
- عدد المساهمات : 357
نقاط : 17578
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 37
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
اماني ام مروان- مشرفة
- عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18611
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
ماشاء الله عليكى يا سلوى
اتعلمى يا حاجة عيشة منها
اتعلمى يا حاجة عيشة منها
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18638
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
مواضيع مماثلة
» نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل(تتمة)
» نصائح لكل عضوات رنين
» طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
» نصائح ذهبية
» (( نصائح المطبخ )) ...............
» نصائح لكل عضوات رنين
» طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
» نصائح ذهبية
» (( نصائح المطبخ )) ...............
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان
» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
الإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل
» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
الإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla
» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
الأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه
» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
الجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل
» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
الجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل
» الضيفة الثلاثة
الإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة
» الضيفة الثانية
السبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000
» الضيفة لاولى
الخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin