بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
اماني ام مروان | ||||
المستغفرة | ||||
ميرنا | ||||
saloua | ||||
aicha000 | ||||
fulla2010 | ||||
ملكة الرومانسية | ||||
ghada | ||||
قطه |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 44 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 44 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
السلام عليكم ..
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..
المقادير
كيس او اثنان ملح قصب خشن
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=8&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=_cktkjE3XHcX01x8Xi90nDazawCGS0Ip1zpuvximgDNOpDcpRNngks7dkKiqF0gRLgFiMscw.SikBMFJuXPPNe5tJal4x2qEPM1xec3iNXxIYMTN9g--&ts=1243015937&partner=ymail&sig=y43G8jq3XzOxg2srSDD1gg--
لحمه هرفي صغير طازجه ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=6&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=_cktkjE3XHcX01x8Xi90nDazawCGS0Ip1zpuvximgDNOpDcpRNngks7dkKiqF0gRLgFiMscw.SikBMFJuXPPNe5tJal4x2qEPM1xec3iNXxIYMTN9g--&ts=1243015937&partner=ymail&sig=koGSu.b3DF3UzObkmiTx8g--
بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=7&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=H2dIUU1_x_DSEnQMn4u.mA--
الطريقة
1
أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=9&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=fLU1vxWGkjNpk6jBeTCsGw--
2
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=9&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=fLU1vxWGkjNpk6jBeTCsGw--
3
الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=12&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=OPiMdWzM0PZ0leiltAcIdQ--
4
على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=10&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=RQu_QN6.cc_Yq_.wf4_XRA--
5
طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=13&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=SKDFEoK44VCutZst6J5O3A--
6
شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=4&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=ypB2KlgP_A2ZnzqrIjgFdQ--
7
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=2&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=d3.0dxL.4Nq1T0fASgnMaw--
8
وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=3&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=.3mhdesiXHdrCCVtnOk2tcVaUXqLWZC8aODC6nqa1mMtn6kChb44quKTpDAI2wL_hfYqD_9r4AsYX8FtbE59oT6hqAoi3iihGEOy1ShbDkLTBVZ2SQ--&ts=1243015956&partner=ymail&sig=EYDeiXiw9KQpH.PmD.QB4w--
وبالهناء والعافية
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..
المقادير
كيس او اثنان ملح قصب خشن
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=8&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=_cktkjE3XHcX01x8Xi90nDazawCGS0Ip1zpuvximgDNOpDcpRNngks7dkKiqF0gRLgFiMscw.SikBMFJuXPPNe5tJal4x2qEPM1xec3iNXxIYMTN9g--&ts=1243015937&partner=ymail&sig=y43G8jq3XzOxg2srSDD1gg--
لحمه هرفي صغير طازجه ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=6&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=_cktkjE3XHcX01x8Xi90nDazawCGS0Ip1zpuvximgDNOpDcpRNngks7dkKiqF0gRLgFiMscw.SikBMFJuXPPNe5tJal4x2qEPM1xec3iNXxIYMTN9g--&ts=1243015937&partner=ymail&sig=koGSu.b3DF3UzObkmiTx8g--
بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=7&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=H2dIUU1_x_DSEnQMn4u.mA--
الطريقة
1
أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=9&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=fLU1vxWGkjNpk6jBeTCsGw--
2
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=9&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=fLU1vxWGkjNpk6jBeTCsGw--
3
الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=12&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=OPiMdWzM0PZ0leiltAcIdQ--
4
على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=10&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=RQu_QN6.cc_Yq_.wf4_XRA--
5
طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=13&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=SKDFEoK44VCutZst6J5O3A--
6
شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=4&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=ypB2KlgP_A2ZnzqrIjgFdQ--
7
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=2&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=d3.0dxL.4Nq1T0fASgnMaw--
8
وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=3&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=.3mhdesiXHdrCCVtnOk2tcVaUXqLWZC8aODC6nqa1mMtn6kChb44quKTpDAI2wL_hfYqD_9r4AsYX8FtbE59oT6hqAoi3iihGEOy1ShbDkLTBVZ2SQ--&ts=1243015956&partner=ymail&sig=EYDeiXiw9KQpH.PmD.QB4w--
وبالهناء والعافية
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18638
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
بيجنن بس باين خيتعمل ازاي تسلمي حببتي فوفا
اماني ام مروان- مشرفة
- عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18611
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
شكرا على مجهودك الكبير
aicha000- مشرفة
- عدد المساهمات : 321
نقاط : 17410
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
مواضيع مماثلة
» نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل
» نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل(تتمة)
» اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش (بي خصوص لمسابقة رمضانية)
» طريقه سهلة .. لعمل ماكياج بنفسجي
» هل فكرتي تحويل فرنك إلى تنور لعمل اشهى أنواع الخبز ؟
» نصائح الجدات في كل مايتعلق بالمنزل(تتمة)
» اللحم بالدراق (البرقوق) المجفف والمشمش (بي خصوص لمسابقة رمضانية)
» طريقه سهلة .. لعمل ماكياج بنفسجي
» هل فكرتي تحويل فرنك إلى تنور لعمل اشهى أنواع الخبز ؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان
» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
الإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل
» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
الإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla
» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
الأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه
» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
الجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل
» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
الجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل
» الضيفة الثلاثة
الإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة
» الضيفة الثانية
السبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000
» الضيفة لاولى
الخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin