منتدى رنين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رنين
منتدى رنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ماكياج صيفي يهبل و يجنن و يحمق لأحلى عيون
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان

» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل

» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla

» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه

» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل

» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل

» الضيفة الثلاثة
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة

» الضيفة الثانية
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000

» الضيفة لاولى
(( نصائح المطبخ )) ............... Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
الصفحة الرئيسية
toolbar powered by Conduit
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات


(( نصائح المطبخ )) ...............

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

(( نصائح المطبخ )) ............... Empty (( نصائح المطبخ )) ...............

مُساهمة من طرف saloua السبت يونيو 27, 2009 3:19 pm

الســـــــــلام عليكـــــــــــــم

تخلصي من رائحة السمك

لإزالة رائحة السمك عن اليدين بعد تناوله، ينصح بفرك اليدين جيداً بالليمون.

سر المحافظه على زيت الزيتون

حتى تحافظي على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف

كيف تعرفين صلاحية البكنج بودر

لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء

فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته.

الفن في عمل الملوخيه

عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .

جمال الموز في لونه

للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة، ليبقى لونه مناسب ولا يتغير.


ماذا يجب عليك عند تقليب اللحم؟

عندمت تقومي بتقليب اللحم يجب عدم استخدام شوكة

لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .


لطول عمر الخضروات

لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها


هي نتعلم كيفية انتقاء السمك

كلّنا نعلم أن الطعام الطازج أساس للغذاء الجيد.
بدءاً من الخس مروراً بالدجاج أو الخبز، فإن المأكولات الطازجة تُمثّل النوعية الجيدة.
أما بالنسبة للسمك، فالضرورة الأكبر هي أن يكون طازجاً.
السمك كائن هش، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من الماء.
لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف نبتاع السمك الطازج.


من أين نبتاعه؟

إختيار المتجر المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك.
أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن.

ثانياً، نريد أن نبتاع السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة.
وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن.


دلائل السمك الطازج
سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا تبحثين:

• يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.
• يجب أن يكون خيشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخيشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخيشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.
• يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.
• لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.
• يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.
• أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.
• لا تنسي التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة.


توضيب وحفظ السمك الطازج
من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة أشهر.


نظافة مقلاة الزيت

كثير من النساء يعاني عند تنظيف زيت القلي في المقلاة، لتنظيف بواقي الزيت من مقلاة القلي العميق اتبعوا الخطوات التالية:

اسكبوا الزيت من المقلاةفي نهاية القلي مباشرة.
أرجعوا المقلاةعلى لهيب غاز منخفض حتى تسخن مرة أخرى.
اخلطوا في كأس ملعقتين من صابون الجلي ونصف كأس ماء.
اسكبوا خليط الصابون في المقلاة بعد أن تسخن وادعكوها جيدا بالليفة.

رائحة مطبخك زكيه

شكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .
استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .


اللي عندها نصيحه تتفضل
و يارب تعجبكم النصائح
saloua
saloua
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 357
نقاط : 17578
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 37

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

(( نصائح المطبخ )) ............... Empty رد: (( نصائح المطبخ )) ...............

مُساهمة من طرف Admin السبت يونيو 27, 2009 8:12 pm

نصائح جميلة زيك يا سلوى
شكرا يا قمر
Admin
Admin
admin المدير العام
admin المدير العام

عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18638
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

https://ranin.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

(( نصائح المطبخ )) ............... Empty رد: (( نصائح المطبخ )) ...............

مُساهمة من طرف اماني ام مروان السبت يوليو 04, 2009 11:02 am

نصائح روعة حببتي سلوى
(( نصائح المطبخ )) ............... 27-42
اماني ام مروان
اماني ام مروان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18611
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

(( نصائح المطبخ )) ............... Empty رد: (( نصائح المطبخ )) ...............

مُساهمة من طرف ملك السبت يوليو 04, 2009 10:40 pm

بارك الله فيكى ياسلوتى ياقمر

ملك
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 13
نقاط : 16955
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 07/06/2009

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

(( نصائح المطبخ )) ............... Empty رد: (( نصائح المطبخ )) ...............

مُساهمة من طرف aicha000 الثلاثاء يوليو 07, 2009 10:54 am

شكرا لكي ياقمر على انضائح الجميلة
aicha000
aicha000
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 321
نقاط : 17410
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع : المغرب

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى