بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
اماني ام مروان | ||||
المستغفرة | ||||
ميرنا | ||||
saloua | ||||
aicha000 | ||||
fulla2010 | ||||
ملكة الرومانسية | ||||
ghada | ||||
قطه |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصـــور
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصـــور
بسم الله الرحمن الرحيم
عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو وعصفر (كركم) للي بحب الارز الاصفر و طبعا اهم
شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي
ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار
هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو وعصفر (كركم) للي بحب الارز الاصفر و طبعا اهم
شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي
ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار
هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا
ميرنا- مشرفة
- عدد المساهمات : 547
نقاط : 17693
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصـــور
يسلمو الايادي مرسي على الطبخة الحلوة و شكرا لكي
aicha000- مشرفة
- عدد المساهمات : 321
نقاط : 17413
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصـــور
تسام ايدك ياميرنا طبق شهى جدا
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18641
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية بالصـــور
وايديكي يافوفا وعيوشه
تسلمولي على مروركم الطيب
تسلمولي على مروركم الطيب
ميرنا- مشرفة
- عدد المساهمات : 547
نقاط : 17693
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 09/06/2009
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
مواضيع مماثلة
» السمبوسة على الطريقة الفلسطينية
» طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
» طريقة عمل البطة مع السبيناغ او المشوي في الفرن
» طريقة عمل الفلافل بالصور
» طريقة صنع حامل الهواتف النقالة
» طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
» طريقة عمل البطة مع السبيناغ او المشوي في الفرن
» طريقة عمل الفلافل بالصور
» طريقة صنع حامل الهواتف النقالة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان
» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
الإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل
» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
الإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla
» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
الأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه
» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
الجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل
» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
الجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل
» الضيفة الثلاثة
الإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة
» الضيفة الثانية
السبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000
» الضيفة لاولى
الخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin