منتدى رنين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رنين
منتدى رنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ماكياج صيفي يهبل و يجنن و يحمق لأحلى عيون
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان

» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل

» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla

» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه

» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل

» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل

» الضيفة الثلاثة
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة

» الضيفة الثانية
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000

» الضيفة لاولى
الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
الصفحة الرئيسية
toolbar powered by Conduit
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات


الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه..

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Empty الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه..

مُساهمة من طرف قطه الإثنين أغسطس 17, 2009 11:04 pm

من الأفعال الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام التي تحتاجها للطبخ. من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول كمية أقل لأي سبب. النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام المتبقي وسط جذّّاب جداً لنمو الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه وإعادة تسخينه بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.
حفظ الطعام المُتبق
ي
برّدي الطعام المتبقي بأسرع ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام المطبوخ على حرارة الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات أن تتكاثر بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.

إذا حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف نمو الباكتيريا أو حتى يتوقف. لذلك عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من الأفضل حتى أقل من 5 درجات مئوية). لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد. تناولي الطعام المتبقي في غضون يومين.
إفصلي الطعام النيء عن الطعام المطبوخ:
إحفظي الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء. هذا يساعدك على تجنب أي إحتمال لإنتقال الجراثيم فيما بينها.

معلومة مفيدة!
قد يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد، مثلاً:



  • البندورة
  • الملفوف
  • الفاكهة اللينة

هذا لأن الألمينيوم يؤثر على نكهة هذه الأطعمة خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.
إعادة تـسخين الطعام المتبقي
تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال. إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل المناسب، قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا. قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).

إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي
إذا كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية. عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.
قدمي الطعام فور تسخينه!
إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.

تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ، وليس فقط تفتير الطعام. لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه.
قطه
قطه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 178
نقاط : 17221
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 51

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Empty رد: الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه..

مُساهمة من طرف اماني ام مروان السبت أغسطس 22, 2009 2:47 pm

هية فعلا عادة مش كويسة انو لواحد بطيخ كمية كبيرة بس لمعلومات كتير مفيدة حببتي قطة يارب منتحرم من معلوماتك لمفيدة
اماني ام مروان
اماني ام مروان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18614
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Empty رد: الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه..

مُساهمة من طرف قطه الأحد أغسطس 23, 2009 12:35 am

تسلميلى يا جميل الف شكر ليكى
قطه
قطه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 178
نقاط : 17221
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 51

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه.. Empty رد: الطريقه الصحيحه لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعاده تسخينه..

مُساهمة من طرف ميرنا الأربعاء أغسطس 26, 2009 1:23 pm

مشكورة على المعلومات

بارك الله فيكي
ميرنا
ميرنا
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 547
نقاط : 17693
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى