منتدى رنين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رنين
منتدى رنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ماكياج صيفي يهبل و يجنن و يحمق لأحلى عيون
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان

» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل

» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla

» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه

» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل

» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل

» الضيفة الثلاثة
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة

» الضيفة الثانية
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000

» الضيفة لاولى
موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
الصفحة الرئيسية
toolbar powered by Conduit
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات


موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

زرع موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية)

مُساهمة من طرف اماني ام مروان الأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:32 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواتي اعجبني موضوع جميل عن المكرونة احببت نقله لكن عسى ان تكون فيه الفائده
وذلك لشموليته وسهولة تطبيقه
فلاتنسينني وصاحبة الموضوع في الدعاء بارك الله فيكن جميعا


كيفية صنع عجينة المكرونة بانواعها المختلفة

مقادير العجينه
ثلاث بيضات
كوبين دقيق
نص ملعقه صغيره ملح
الطريقة بالخطوات المصوره

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 60KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta1
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 57KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta3

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 61KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta4

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 44KB

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta5

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 44KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta6

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 47KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta7

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 39KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta8

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 594 * 477 و حجم 51KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pasta99

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) 38dc9e09f1a21a6c81a0f4c6fe351a61
طريقة عن حفظ المكرونه

- من الممكن إعداد طبق من المكرونة في قالب فرن مثل ( اللازانيا ، ومكرونة البشاميل ) ولفه جيدا ثم تجميده

بالفريزر لحين استخدامه نظرا لمشاغل ربة البيت .

- أما بالنسبة لحفظ مكرونة مسلوقة فيمكن ذلك بحفظها في أكياس محكمة الغلق ، ولكن عند سلق المكرونة يراعى

عدم تسويتها تسويه كاملة حتى لا تتعجن عند فكها ووضعها في ماء ساخن بعد التجميد.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Get-6-2008-do7a_com_soptlc62
انواع الباستا ( المكرونة )

النوع الاول
cannelloni كانولوني و هو عبارة انبوب صغير

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Cannel

النوع الثاني
fettuccine فيوتشيني و هو عبارة عن شرايط

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) 523899

النوع الثالث
linguine لينغويني و هو بين الفيوتشيني و الاسباغيتي

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Linguine_pasta

النوع الرابع
manicotti مانيكوتي و هو تقريبا يشبه الكانولوني

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) 40032078

النوع الخامس
mostaccioli موستاتيولي نفس المانيكوتي بس أصغر

http://bp2.blogger.com/_F6A5AiP6Kf0/RpqVreZZthI/AAAAAAAAABc/Qt8oC3Qothk/s200/Mostaccioli.jpg

النوع السادس
orecchiette اورتشيتي و هو عباره عن قواقع صغار

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) 470995

النوع السابع
ravioli رافيولي و هو عبارة عن الباستا اللي تقدرين تحشينا

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Ravioli8

النوع الثامن
rigatoni ريغاتوني اهو نفس المانيكوتي بس على أصغر

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Rigatoni

النوع التاسع
spaghetti سباغيتي ( أشهر من نار على علم )

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 512 * 306 و حجم 22KB.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Spaghetti_bolognese_simple

النوع العاشر
tortellini تورتليني

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) TortelliniIMG

♥️ღ نصائح سريعه لأفضل معكرونة ღ♥️

عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.

عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.

لنزع النشاء الزائد من المعكرونة، صّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.

لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن


النكهات والألوان

يوجد للمعكرونة الصلبة واللينة ألوان ونكهات كثيرة،إن العنصر الذي يضفي النكهة
وهو أيضاً الذي يعطيها اللون،وإن هناك عدد كبير من الاحتمالات لتكوين هذا العنصر
المنكه،الذي يمكن أن يكون جزءاً من تركيبة العجينة الرئيسية للمعكرونة أو يمكن
أن يكون عنصراً إضافياً يضاف إلى العجينة ليؤثر على نكهتها و لونها،وهذه لائحة
ببعض أشهر العناصر التي يمكن أن تؤثر على عجينة المعكرونة.

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) 32460lrg


النكهات والألوان للمعكرونة - مكونات العجينة
طحين القمح الأسمر : الطحين الرئيسي لصنع الخبز المستخرج من حبات القمح
الذهبية؛ إن لونه أسمر بسبب عدم مروره في جميع مراحل الطحن
التي يمر بها القمح عادةً للحصول على الطحين الأبيض، وتكون عجينته أكثر
تماسكاً كما إنه أخف أنواع طحين القمح أما عجينته فإن التعامل معها سهلٌ
جداً لونه (بيج حليبي ).
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 585 * 301 و حجم 92KB.

طحين القمح الأبيض: يستخدم طحين القمح الأبيض المستخرج من حبات القمح الشتوية
لصنع أكثر أنواع المعكرونة قسوة، كما أن عجينته لزجة جداً مما يعطي
العجينة القدرة عل أخذ أشال عديدة لونه( بيج حليبي ).

طحين القمح الحبة الكاملة:طحين القمح الذي يستخدم الحبة كاملة وله عدة أنواع للطحن
مما سوف يعطي المعكرونة خشونة أكبر من الطجين الأسمر، كلما كان
الطحن أخشن استخدم في صناعة المعكرونة المسطحة وكلما كان الطحن
أنعم استجدم في صناعة أي شكل من المعكرونة, يجب اضافة الماء إلى طحين
الحبة الكاملة،ذو نكهة جوزية أكثر من النكهة الأساسية ولونه ( بني فاتح).

طيحين الحنطة: طحين مصنوع من حبات الحنطة المحمصة، فهو طحين ثقيل
ينتج عجينة خشنة وغير متماسكة، ومن أجل تنعيم طبيعته وجعل العجينة
أكثر سلاسة يضاف إليه أحياناً قليلاً من طحين أكثر نعومة مثل الطحين الأبيض
أو الحبة الكاملة ، بما أن عجينته سريعة التشقق فمن الأفضل استخدامها
لصنع الأنواع العريضة لونه ( بني غامق ).

طحين الذرة :طحين مصنوع من الذرة، الذي يعطينا معكرونة غنية
بالفيتامين، إن طحين الذرة ينتج مواد غذائية يستخدمها الأشخاص الذين يعانون
من حساسية تجاه طحين القمح، فهو يمنح المعكرونة النكهة بشكل ثانوي،
إن عجينة المعكرونة الناتجة عن استخدام طجين الذرة ذات ملمس أكثر خشونة
من تلك التي نستخدم طحين القمح فيها، لونه (أصفر فاتح ).

طحين الشوفان : طحين غني بالألياف مصنوع من نبات الشوفان، يتمتع بخشونة
ويمكن استخدامه بنفس طريقة استخدام طحين الحبة الكاملة
لصنع المعكرونة ، لونة (أسمر الى بني فاتح).

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Cannelloni-225b
طحين الرز البني : طحين مصنوع من الرز الذي نزع منه القشرة الغير صالحة للأكل، هذا الطحين
غني بالألياف وعجينته يشبه عجينة المعكرونة التي تستخدم الحية الكاملة
للقمح ولكن عجينة الرز البني أكثر لزوجة وأكثر استخداماتها في صناعة
المعكرونة المسطحة ، لونة ( اسمر الى بني فاتح ).

طحين الرز: طحبن رز غير لزج مطحون بشكل جيد، طحين الرز يستخدم
لصناعة المعكرونة الصينية ذات اللون الأبيض الشفاف، يتم قلي المعكرونة
الصينية للحصول على قطع مجدولة مقرمشة أو يتم نقعها بالماء الفاتر ثم تضاف
إلى الشوربات أو يتم قليها، لونة ( ابيض شفاف ).


طحين البازلاء الاخضراء :طحين البازلاء الخضراء يعطي معكرونة تشبه الهلام ( جيلاتين )
ذات لون شفاف، يتم إعدادها واستخدامها بنفس طريقة طحين الرز، عادة
ما تسمى المعكرونة بخيوط البازلاء أو المعكرونة الشفافة، وهي مستخدمة
بشكل كبير في المطبخ الأسيوي ولونة( أبيض شفاف).


دقيق الذرة : يستخدم لإضافة مواد غذائية ونكهة مميزة للمعكرونة، دائماً ما يضاف إليه
نوع من الطحين كي لا تكون عجينة المعكرونة كثيرة الخشونة ( محبحبة )
لأنه إذا كانت العجينة خشنة ( محبحبة ) فإنه من الصعب رق العجينة أو وضعها
في قوالب، أما أفضل استخدام لعجينة دقيق الذرة فهو المعكرونة المسطحة
ولونة (نوع الطحين المستخدم يحدد لون العجينة الأساسي)

موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Pastashapes
ملاحظة: إن كمية ونوع دقيق الذرة المضافة سوف
تحدد كمية التأثير على اللون، إن دقيق القمح سوف يضيف فقط بقع من
اللون الأبيض والأصفر والأزرق إلى لون العجينة.

فهناك نكهات والألوان للمعكرونة - العناصر المضافة إلى العجينة
مثل: ( السبانخ ، القرنبيط ، الطماطم ، الشمنذر ،
الجزر ،الفليفله الحمراء، وقرن الفليلفه الحمراء ، حبر الحبار ، الثوم ،
والثوم والاعشاب ، الكاري ، الزعفران ، الليمون ، الفراوله والشكولا )
^^


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 875 و حجم 464KB.


موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية) Spaghetti

الموضوع جميل ومهم جدا لمن ارادت تعلم كيفية طبخ المعكرونة بانواعها

وهوهدية لكل اخت غالية مقبلة على الزواج تسعى لكسب قلب زوجها
ومحبته وطاعته ولو عن طريق معدته......
اماني ام مروان
اماني ام مروان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18614
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

زرع رد: موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية)

مُساهمة من طرف ميرنا الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:38 pm

يسلمو ايديكي

موضوع في غاية الروعه تستاهلي التقييم عليه

بارك الله فيكي
ميرنا
ميرنا
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 547
نقاط : 17693
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 09/06/2009

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

زرع رد: موسوعة المكرونة....شاملة وهامة (بي خصوص لمسابقة رمضانية)

مُساهمة من طرف اماني ام مروان الخميس سبتمبر 03, 2009 4:44 am

الله يخليك حببتي ميرنا مرسي على مرورك طيب نورتي صفحتي يا جميل
اماني ام مروان
اماني ام مروان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18614
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى