منتدى رنين


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رنين
منتدى رنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ماكياج صيفي يهبل و يجنن و يحمق لأحلى عيون
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان

» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل

» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla

» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه

» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل

» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل

» الضيفة الثلاثة
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة

» الضيفة الثانية
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000

» الضيفة لاولى
•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
الصفحة الرئيسية
toolbar powered by Conduit
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

3 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:16 pm

..[ ناتشوز Nachos ]..
( الطريقة من شيف في مطبخ قودي )






•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_91








المقادير:




بطاطس دوريتوز الأزرق ( حار وحلو ) + بطاطس دوريتوز البرتقالي ( بالجبنة )





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_doritos






السلطة:
خس شرايح
ذرة معلبة
فاصوليا حمراء






حشوة اللحمة:
بصل مفروم
ثوم مدقوق
لحم مفروم
طماطم معصورة
معجون طماطم
فاصوليا حمراء
فلفل أسود
فلفل أحمر ( بابريكا )
كمون
ملح
بهارات التاكو
جبنة الناتشوز Nacho Cheese Sauce






صورة بهارات التاكو + جبنة الناتشوز





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_69





صلصة الفريسكا :
طماطم مقطعة صغير
بصلة مفرومة
زيت زيتون
ثوم مدقوق
كزبرة خضراء
رشة فلفل أسود






للزينة:
سور كريم ( يمكن استبداله بقشطة + زبادي + القليل من اللبنة )
صلصة الأفوكادو - اختياري - ( عبارة عن أفوكادو طرية مخلوطة بالخلاط مع الماء )










الطريقة:




1- السلطة: في وعاء كبير يقلب الخس والفاصوليا والذرة بالملعقة.
2- حشوة اللحمة: يحمى الزيت في القدر ويُقلى فيه البصل والثوم والفلفل الأسود والفلفل الأحمر ( بابريكا ) والكمون وبهارات التاكو لمدة 5 دقائق.
يضاف اللحم المفروم ويقلب لـ 5 دقائق أخرى.
يضاف عصيرالطماطم والفاصوليا الحمراء ومعجون الطماطم والماء ويترك ليغلي على النار 10 دقائق دون غطاء .. ثم يضاف الملح.
3- صلصلة الفريسكا: تقلب كل مكوناتها في وعاء.
4- في صحن التقديم يوضع بطاطس دوريتوز كـ طبقة أولى .. ثم السلطة ثم حشوة اللحمة ثم جبنة الناتشوز .. وتكرر الطبقات بالترتيب لـ مرة أخرى.
5- يزين الناتشوز بالساور كريم وصلصة الفريسكا والأفوكادو.







.
..[ Tsao's Chicken دجاج الجنرال تساو ]..
( الطريقة للحبيبة / moon and stars )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_113







المقادير:



500 جم صدور دجاج مخلي من العظم و الجلد مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
ربع كوب زيت أو 4 ملعقة كبيرة زيت حسب الرغبة





الصلصة:
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
ربع كوب ماء
ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة صوص المحار ( يمكنك الاستغناء عنه )
ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ربع كوب سكر أو ملعقة كبيرة سكر حسب الرغبة
ربع كوب بصل أخضر مقطع حلقات
قليل من البصل الأخضر للتزيين







الطريقة:



1- تغلف قطع الدجاج بالنشا.
2- توضع البيضة المخفوقة مع الدقيق والملح والبيكنج بودر في وعاء وتخلط حتى تمتزج العناصر ثم يضاف لها الدجاج.
3- يحمر الدجاج في مثلاة غير لاصقة مع الزيت ويقلب حتى يشقر لونه وينضج ثم يرفع من النار.
4- في نفس المقلاة يضاف زيت السمسم والبصل الأخضر والزنجبيل المبشور ويحرك لمدة 3 دقائق ثم يضاف الخل والماء والسكر ويترك على النار حتى يذوب السكر.
5- يذوب النشا مع الصويا صوص والكتشب ثم يضاف إلى الخليط على المقلاة ويحرك لمدة دقيقتين ثم تضاف قطع الدجاج ويقلب حتى يسخن
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:19 pm

..[ معكرونة بيني بصوص الفليفلة والفطر والبندورة ]..
( الطريقة من موقع لقمة طيبة )





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_102






المقادير:



علبة معكرونة بيني ( 500 جم )
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
4 فصوص ثوم مهروس
2 فلفل أحمر بارد
كوب فطر
6 طماطم مقشرة ومنزوعة البذر ومفرومة ناعماً
ملح وبهار مشكل
2 كوب مرقة
نصف كوب كريما أو علبة قشطة



للزينة:
جبنة بارميزان
بقدونس مفروم أو ريحان مفروم








الطريقة:


1- تذوب الزبدة والزيت على نار متوسطة ، يقلى البصل حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الثوم والفلفل الأحمر البارد والفطر وتقلب الخضار لـ 5 دقائق تقريباً.
2- تضاف المرقة والطماطم وتتبل بالملح والبهار. بعد الغليان يتم خفض النار وتترك الصلصة لتتكثف.
3- بينما تتسبك الصلصة ، تسلق المعكرونة بالماء والملح حتى تستوي ثم تصفى من الماء وتوضع فوق الصلصة ( من دون غسل بالماء البارد ) وتترك حتى تغلي لمدة 5 دقائق.
4- تضاف القشطة وتقلب وتترك لبضع دقائق ثم تسكب في طبق التقديم وترش بالجبنة والريحان.




ملاحظة:
أضفت معجون الطماطم لاعطاء اللون الأحمر ،، استغنيت عن القشطة ،، وأضفت بهارات ايطالية وأوريجانو
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:20 pm

..[ موس السمك بصلصة المورناي ]..

( الطريقة من كتاب / سفرة أناهيد الشهية )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_92





المقادير:

موس السمك :
كيلو جرام فيليه سمك أبيض
ملعقة كبيرة ملح
بياض بيضتين
نصف كوب كريما طازجة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف ملعقة طعام برش ليمون حامض ( يمكن الاستغناء عنه )
3 إلى 4 جزرات مقطعة عيدان رفيعة



صلصة المورناي :
بصلة صغيرة الحجم
3 أكواب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب دقيق
ربع كوب جبنة غرويير ( يمكن استبداله بالموزاريلا )
نصف ملعقة صغيرة خردل
رشة فلفل أحمر حار
ملح حسب الرغبة
صفار بيضتين
ربع كوب كريما طازجة
نصف ملعقة صغيرة طرخون يابس ( يمكن الاستغناء عنه )
نص كوب فطر مفروم






الطريقة:
1- يهرس السمك في الخلاط مع الملح والفلفل الأبيض وبرش الليمون والكريما وبياض البيض حتى نحصل على موس سمك ناعم.
2- تبلل ورقة نايلون بالماء ,, ويمد السمك المهروس فوقها ثم تصف عيدان الجزر في الوسط.


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_120


3- تلف مثل السويسرول. ثم تلف بورق النايلون ,, ثم القصدير ( ورق الألمونيوم )
ثم تسلق في ماء مغلي على النار لمدة 40 إلى 50 دقيقة.
تخرج من الماء ونترك حتى تبرد ,, ينزع عنها ورق الألمونيوم والنايلون وتشوى في الفرن لمدة ثلث ساعة.
ثم تقطع حلقات.



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_121


4- تحضير الصلصة :-
يوضع البصل مع الحليب على النار حتى يغلي ثم يصفّى الحليب للتخلص من البصل.
تذوّب ملعقة زبدة على النار ويخلط معها الدقيق ثم يضاف الحليب ويقلّب حتى تتكثّف الصلصة.
تضاف الجبنة والخردل والفلفل والملح ,, ثم يرفع من النار ويضاف الطرخون وصفار البيض والكريما.
وأخيراً تسخّن ملعقة زبدة ويقلي فيها الفطر.
وتصب الصلصة على موس السمك.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:20 pm

..[ رز الكابلي .. بطريقة منال العالم ]..





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_95






المقادير:


ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة زعفران مع ربع كوب ماء ساخن
2 كوب رز
بهارات حب ( هيل وأعواد قرفة وقرنفل وورق غار )
3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
بصلة كبيرة شرايح
3 فصوص ثوم مهروس
كيلو لحم خروف مقطع
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
طماطم متوسطة مقشرة ومفرومة
نصف كوب معجون طماطم
3 أكواب ماء
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
بهارات ناعمة مشكلة
نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
هيل ناعم
قرفة ناعمة






الطريقة:


1- يغسل الرز وينقع.
2- ينقع الزعفران في الماء الحار.
3- يحمى الزيت أو السمن في القدر وتحمص فيه البهارات الحب ثم يضاف البصل والثوم ويقلب ليصبح ذهبي اللون ثم اللحم وبشر البرتقال ويقلب حتى ينزل ماء اللحم ويتغير لونه.
4- تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والماء والملح والبهارات والفلفل والكمون والهيل والقرفة الناعمين ويغطى القدر ويترك على نار متوسطة لينضج اللحم.
4- يسلق الرز في ماء وملح وزيت نصف سلقة. بعد نضوج اللحم يضاف له الرز وخليط الزعفران ويترك لينضج.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:21 pm

..[ رولات الدجاج بالخضار ]..
( الطريقة للحبيبة / ماذا اقول )





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_99






المقادير:


صدور دجاج
بهارات
ملح
ملفوف شرايح
جزر مكعبات صغيرة
بطاطس مكعبات صغيرة
بصل مفروم
بقدونس مفروم
فلفل حار
بيض
بقسماط






الطريقة:


1- تُقطّع صدور الدجاج لشرائح وتُدق بالمطرقة أو الهاوند لتقل سماكتها ثم تتبل بالبهارات.
2- يحمّى الزيت في القدر ويُقلى فيه البصل حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ثم الجزر ثم البطاطس ثم البقدونس والبهارات والملح والفلفل الحار.
3- تحشى شريحة الدجاج بالحشوة وتلف على شكل رول ثم تغطى بالبقسماط ثم البيض ثم البقسماط مرة أخرى وتقلى في زيت غزير.
4- تقطع لحلقات وتقدم مع البطاطس المقلية.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:22 pm

..[ قورما لحم الضأن ]..
( الطريقة من كتاب / أطباق الكاري )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_104






المقادير:

كيلوجرامان من لحم الضأن بدون عظم مقطع مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
3 فصوص ثوم مدقوقة
ملعقة كبيرة حبوب كزبرة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة حبوب الهيل
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل حار
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
بصلة مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
كوب لبن زبادي





الطريقة:

1- يوضع البصل المفروم والزنجبيل والثوم وحبوب الكزبرة ومسحوق الكمون وقرون الهيل والملح والفلفل الحار في خلاط الماجيميكس ويخفق الخليط للحصول على معجون ناعم.
2- يضاف خليط التوابل للحم حتى يتغلف به ويترك جانباً لمدة ساعة.
3- يسخن السمن أو الزيت على النار ويضاف البصل الشرائح ويحرك حتى يذبل ثم يضاف خليط اللحم ويحرك على نار معتدلة حتى يجف المرق.
4- يضاف معجون البندورة وملعقتا طعام من اللبن ويحرك الخليط حتى يتجانس ويترك على النار دون غطاء حتى يجف المرق.
5- يضاف باقي اللبن بالتدريج ويحرك الخليط بعد كل اضافة حتى يجف. يغطى القدر ويترك مع التحريك من وقت لآخر على نار هادئة حتى يصبح اللحم طرياً. ويمكن اضافة الماء اذا كان الخليط جافا.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:23 pm

..[ بيكاتا بالمشروم ( دجاج بالكريمة والاوريجانو والجبنة ) ] ..
( الطريقة من شيف في مطبخ قودي )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_88xUEveB




المقادير:

تتبيلة الدجاج:
كيلو دجاج فيليه أو صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مقطعة شرايح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود



الصلصة :
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
فصين ثوم مدقوق
علبة مشروم مقطع ( فطر )
فلفل أسود
كوب حليب سائل
كوب كريمة خفق
2 ملعقة صغيرة دقيق
نصف ملعقة صغيرة خردل
نصف ملعقة صغيرة أوريجانو
ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف ملعقة كبيرة عصير ليمون
جبنة موزاريلا
جبنة بارميزان





الطريقة:

1- تُقطّع صدور الدجاج لشرائح وتُدق بالمطرقة أو الهاوند حتى تصبح بسماكة 2 أو 3 ملم.
2- تُنقع شرائح الدجاج في التتبيلة وتُترك ساعتين بالبرّاد.
3- تُحمّى م ك زبدة وم ك زيت في المقلاة وتُقلى فيها قطع الدجاج ثم تُرص بالصينية.


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_117


4- تُحمّى م ك زبدة وم ك زيت في القدر ويُقلى فيه الثوم حتى يذبل ثم يُضاف المشروم مع الفلفل الأسود ويُقلّب حتى يُحمّص جيداً.
5- تُضاف باقي مكونات الصلصة باستثناء الجبنة وتُقلّب حتى تتكثف.
6- تُصب الكريمة فوق الدجاج وتُرش جبنة الموزاريلا والبارميزان على الوجه ثم تُخبز في الفرن.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:23 pm

..[ تشيلي بينا أربياتي بالبينك صوص ]..
( الطريقة من مطبخ الإقلاع )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_109





المقادير:

كيس مكرونة بينا أربياتي
علبة صغيره قشطة خفق للطبخ ( 200 ملل )
3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة قشطة
1 ملعقة كبيرة جبن سايل كرافت
بهارت ((كمون..فلفل اسود..ملح..اويجانوا..بهارات ايطالية))
جبن موزاريلا
جبن بارميزان
فلفل أخضر حار مقطع شرايح





الطريقة:

1- تسلق المكرونة في ماء وزيت وملح.
2- توضع القشطة في قدر وتترك لتغلي ثم يضاف معجون الطماطم ويحرك الخليط حتى يصبح وردي اللون ثم تضاف القشطة والجبن السايل والفلفل الحار والبهارات ويحرك الخليط حتى يتجانس.
3- تضاف جبنة البارميزان والموزاريلا ثم المكرونة وتقلب مع الخليط ثم تطفى النار مباشرة. تصب المكرونة في صحن التقديم وترش عليها جبنة البارميزان.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:24 pm

..[ كرات القريدس الصينية ]..
( الطريقة من كتاب / سفرة أناهيد الشهية )





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_98








المقادير:

كيلوجرام قريدس منظف ومفروم ناعما
200 جم من كمأة الماء Water Chestnuts مفرومة ناعماً ( اختياري)
بياض بيضة مع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
8 إلى 10 شرائح توست طرية مقطعة مكعبات ومنزوعة الحواف
نص ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بهار أبيض
بياض بيضة





الطريقة:


1- يُخلط القريدس المفروم مع الملح والبهار وكمأة الماء وبياض البيضة والبيكنج البودر، يُقرّص هذا المزيج إلى كرات أكبر قليلا من حبة الجوز.



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_123


2- تُغمس الكرات في بياض البيض ثم تغلف بمكعبات الخبز وتُقلى في الزيت النباتي.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:25 pm

..[ دجاج تبنياكي ( طبق صيني ) ] ..
( الطريقة منتشرة بالمنتديات )



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_86






المقادير:

صدور دجاج مقطعة شرايح
فليفلة خضراء شرايح
بصل مقطع شرايح
بصل أخضر مفروم
ثوم مهروس
زنجبيل طري مبشور
جزر مقطع شرايح مايلة
خيار مقطع شرايح مايلة
دقيق
ملح
ملح صيني ( أجينو موتو )
2 ملعقة صغيرة نشا مذوبة في كوب ماء



تتبيلة الدجاج:
صويا صوص
خل
رشة ملح
رشة سكر



الصلصة:
2 ملعقة كبيرة صويا صوص المعتدلة ( قابلة للزيادة )
2 ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيبرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة كتشب
ملعقة كبيبرة سكر




الطريقة:

1- تُنقع مكعبات الدجاج في التتبيلة وتُترك ساعة بالبرّاد ثم تُقلب في الدقيق.
2- يُحمى الزيت في المقلاة ويُقلى فيه البصل والثوم والزنجبيل ثم تُضاف باقي الخضار ماعدا البصل الأخضر.
3- يُضاف الدجاج والصوص المجهز مسبقا ( الصلصة ) ويُقلب حتى ينضج.
4- يُضاف النشا المذاب ويُقلب حتى يتكثف الخليط ثم يُضاف البصل الأخضر والملح والملح الصيني
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:25 pm

..[ كمبوديا ]..
( الطريقة من كتاب / أطباق النخبة )





•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_108








المقادير:



العجينة:
ثلاثة أرباع كوب لبن ( لبن وليس حليب )
ربع كوب ماء وقد يزيد قليلاً
كوب دقيق
ذرة ملح





الحشوة:
صحن دجاج فيليه مقطع صغير
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
4 جزر مقطعة صغير
2 طماطم مقطعة صغير
2 بصل مقطع صغير
قليل من بقدونس - كزبرة - شبت مفرومة ( حسب الرغبة )
فليفلة خضراء مقطعة صغير





الصوص:
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة ماء
رشة فلفل أسود
رشة بهارات





للزينة:
بصلة وطماطم وفليفلة خضراء وحمراء وصفراء مقطعة شرائح طولية







الطريقة:



1- لتحضير الحشوة: يحمس البصل في الزيت ثم تضاف عليه البهارات والدجاج ويحرك على نار هادئة حتى يشارف النضج.
يضاف الجزر والفليفلة والطماطم ويقلب على النار لـ 3 دقائق.
2- توضع مقاددير العجينة في الخلاط حتى تتكون لدينا عجينة لينة جيداً.
3- يحمى الصاج وتقرص العجينة إلى أقراص دائرية وتترك لتتحمر من جهة واحدة فقط وهكذا حتى تنتهي الكمية.
4- يؤخذ كل قرص ويقلب على الجهة المحمرة وتوضح الحشوة داخله ثم يلف كـ رول.
5- تصف الأقراص في صينية وتخلط مقادير الصوص ليدهن بها وجه الأقراص الملفوفة بواسطة الفرشاة.
6- توضع الخضار والموزاريلا على الوجه ثم تدخل الكمبوديا الفرن حتى تذوب الجبنة.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:26 pm

..[ دجاج ألاكيف ( محشي بجبنة تذووووب بالفم مع صلصة الكريمة ) ] ..
( الطريقة للشيف انطوان الياس صعب )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_87





المقادير:


صدرين دجاج
جبنة قشقوان (موزريلا ) 200جرام
نصف أو ملعقة كبيرة خردل
20جرام زبدة
رشة فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة ثوم ناعم
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بيضتين
كوب بقسماط
كوب دقيق




الصلصة :
200 مل كريمة خفق
2 ملعقة كبيرة كتشب
نص ملعقة صغيرة خردل
ربع ملعقة كبيرة hb إذا وجد
رشة ملح صغيرة






الطريقة:


1- تُقطّع صدر الدجاجة لشريحتين وتُدق بالمطرقة أو الهاوند حتى تتوسع وتقل سماكتها.
2- تُحضّر الحشوة بخلط الجبنة مع الخردل والزبدة والفلفل الأبيض والثوم والملح والبقدونس.
3- تُحشى شرائح الدجاج بالحشوة وتُلف مثل السويسرول.
4- تُغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تُقلى في الزيت.



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_116

5- تُوضع جميع مكونات الصلصة على النار وتُقلب حتى تتكثف ثم تُصب فوق قطع الدجاج.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:27 pm

..[ سنجابور نودلز ]..
( الطريقة للحبيبة / د.الاسطورة )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_111







المقادير:

ربع كيلو لحم مفروم متبل بالبهارات والثوم أو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
كيس نودلز
فليفلة ملونة صغيرة (حمراء و صفراء و خضراء)
جزر مقطع شرايح رفيعة
2 كوب ملفوف مقطع شرايح رفيعة
ثوم مفروم
بصل مقطع شرايح
3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ربع كوب بزاليا مسلوقة
1 بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة كاري
ملعقة كبيرة فلفل حار
ملعقة صغيرة سكر
فنجان صويا صوص ( قابل للزيادة أو النقصان حسب الملوحة المقبولة لديك )




الطريقة:

1- تسلق النودلز بماء وملح وزيت.
2- يحمر البصل في الزيت على نار عالية ثم تضاف الفليفلة الملونة ثم البزاليا والملفوف والجزر وتقلب حتى تنضج.
3- يضاف السكر وبعض الصويا صوص ثم النودلز وباقي الصويا والكاري والفلفل.
4- بمقلاة أخرى يقلب اللحم المفروم مع الزيت ثم يضاف على المعكرونة.
5- ترش الكزبرة الخضراء والبصل الأخضر ويقدم.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:27 pm

..[ تورتة التونة المالحة .. بطريقة منال العالم ]..
( الطريقة للشيف منال العالم )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_94





المقادير:

العجينة:
3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كوب ماء دافئ
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت



الحشوة:
نصف كوب مايونيز
2 علبة كبيرة تونة أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة شطة سائلة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 عود بصل أخضر مفروم
نصف كوب زيتون شرائح



للتزيين:
2 إلى 3 ملعقة كبيرة جبنة كاسات
200 جم جبنة كريمي ( يمكن استبدالها باللبنة )
تشكيلة من الخضروات




الطريقة:

1- يخلط 2 ونصف كوب دقيق مع باقي مكونات العجين ثم توضع العجينة في طبق مدهون بالزيت وتغطى لتتخمر.
2- يفرد العجين بشكل مستطيل ثم يلف كـ رول ثم يجمع العجين ليصبح دائري ويوضع في الصينية ليختمر مرة أخرى. يخبز في الفرن على درجة 190 لمدة 12-15 دقيقة.
3- تجهز الحشوة بخلط كافة محتوياتها.
4- يقطع قالب الخبز لـ 3 طبقات وتوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم وفوقها كمية مناسبة من الحشوة ثم فوقها الطبقة الثانية من الخبز ثم الحشوة ثم الطبقة الأخيرة من الخبز.


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_122


5- تخلط جبنة الكاسات مع الجبن الكريمي وتغطى بها التورتة وتزين بالخضروات.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:28 pm

..[ شاروما الدجاج بخبز الصاج ] ..
( الطريقة أخذتها من أختي )


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_89











المقادير:

خبز الصاج :-
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح



مقادير الدجاج:
2 - 3 صدور دجاج
ربع كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
عصير ليمونة
فصين ثوم مدقوق
بصل شرايح
فيلفلة خضراء وحمراء مقطعة شرايح
شريحتان جبنة كرافت
قرفة مطحونة
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة خردل



خلطة البقدونس والبصل بالسماق:
بصل شرايح
بقدونس مفروم
سماق




الطريقة:

1- في وعاء كبير .. يتبل الدجاج بزيت الزيتون والملح والفلفل والليمون والثوم ويترك بالثلاجة 3 ساعات.
2- تعجن مكونات خبز الصاج و تترك ليتضاعف حجمها.
3- تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .. يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر.


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_118


4- يحضر خليط البصل والسماق ويُترك جانباً.


•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_119


5- يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر والأحمر ثم الدجاج ويقلب حتى ينضج
تضاف شريحتا جبنة الكرافت .. يغطى القدر ويترك على النار لدقائق حتى تذوب الجبنة
تضاف القرفة والملح ثم يرفع القدر من النار.
تترك الحشوة لتبرد قليلا ثم يضاف لها المايونيز والخردل وخليط البقدونس والبصل والسماق.
6- يحشى الخبز بالدجاج ويقدّم.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:28 pm

..[ كباب بطريقة معلم مشاوي ]..
( الطريقة للحبيبة / لولاتو )



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_93




المقادير:

لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مدقوق
كزبرة مفرومة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
2 ملعقة كبيرة سميد
رشة زيت




الطريقة:

1- تعجن كل المقادير وتترك بالثلاجة نصف ساعة لتتماسك.
2- تبلل اليد بالماء ويقسم الخليط لكور صغيرة تشك في الأسياخ ثم يشوى الكباب في الفرن.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:29 pm

..[ شقف سشوان ( صدور دجاج مشوية بالخلطة السرية ) ] ..
( الطريقة للحبيبة / ابي ككاو )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_90






المقادير:

3 صحون صدور دجاج مقطع لمكعبات
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقه كبيرة عصير ليمون
ملعقه كبيرة ثوم مهروس
ملعقه كبيرة زنجبيل مبشور
5 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
ملعقة كبيرة صلصة ورسيشترشير
4 ملاعق كبيرة كتشب
ملعقه كبيرة خل
ملعقة سكر
4 ملاعق نشا
رشة ملح
زبدة سايحة للدهن




الطريقة:

1- تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع بالثلاجه لمدة 3 ساعات.
2- توضع قطع الدجاج في أسياخ الشواء وتدهن بالزبدة وتشوى بالفرن أو شواية الكهرباء.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:30 pm

..[ صينية الأرز بالكريمة واللحم المفروم ]..
( الطريقة للحبيبة / قلم كحل )



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_85




المقادير:

أرز أبيض مسلوق مع زيت وملح
لحم مفروم
بصل مفروم
فليفلة خضراء مفرومة
بهارات
فلفل حار
ماجي
كريمة خفق
شرايح بصل مقلية
صنوبر مقلي





الطريقة:

1- لعمل الحشوة: يحمس البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم تضاف الفليفلة الخضراء والبهارات والفلفل الحار والماجي واللحم المفروم ويقلب حتى ينضج.
2- توضع طبقة من الرز في صينية بايركس ثم حشوة اللحم المفروم ثم طبقة أخرى من الرز. تسكب كريمة الخفق بسخاء وبتساوي على الأرز.
3- تغطى الصينية بالقصدير وتدخل للفرن لمدة ثلث أو نصف ساعة ثم تخرج وتزين بشرائح البصل والصنوبر.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:31 pm

..[ ربيان حامض حلو Sweet and Sour shrimp]..
( الطريقة للحبيبة / نور الدرب .. نقلاً عن الشيف منال العالم )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_101





المقادير:

ربيان جامبو طازج أو مجمد
بصل مقطع مربعات
فليفلة خضراء مقطعة مربعات متوسطة الحجم
فليفلة حمراء مقطعة مربعات متوسطة الحجم
طماطم مربعات متوسطة الحجم
جزر مقطع دوائر
أناناس معلب مقطع مربعات متوسطة الحجم
كوب مرق دجاج
كوب ماء مذوب به 2 ملعقة كبيرة نشا
نصف كوب معجون طماطم
نص كوب سكر
نص كوب خل
ربع كوب صويا صوص
ملح ، فلفل أبيض ، ملح ( أجي نو مو تو ) الصيني
قليل من زيت الذرة
زنجبيل طازج مبشور
سن ثوم كبير مهروس





الطريقة:

1- يتبل الربيان بالملح والفلفل الأبيض ويقلب على نار قوية نوعاً ما مع إضافة الزيت حتى ينزل ماؤه ،، ثم يضاف الثوم والزنجبيل ،، وعند نضجه يرفع من المقلاة.
2- بنفس المقلاة يضاف قليل من الزيت وتضاف جميع الخضرة وتقلب حتى تستوي نصف استواء ثم ترفع من المقلاة.
3- لعمل الصوص ،، بنفس المقلاة يضاف السكر والخل ومعجون الطماطم وملح أجي نو مو تو ومرق الدجاج والماء مع النشا والصويا صوص.
4- يضاف الربيان والخضروات وتقلب جيدا وتترك قليلا على النار حتى تأخذ النكهة وتتكثف الصلصة.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:31 pm

..[ رز بالبطاطا واللحمة المفرومة .. بطريقة منال العالم ]..
( الطريقة للشيف منال العالم )



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_100




المقادير:


3 أكواب أرز الوليمة
350 جم لحم مفروم
4 أكواب مرق لحم
5 ملعقة كبيرة سمن
بصلة متوسطة مقطعة
2 بطاطس متوسطة مبشورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
3 ملعقة صغيرة صغيرة ملح (حسب الرغبة)





الطريقة:

1. يغسل الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم ينقع الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك يسخن زيت القلي في وعاء عميق ثم تتبل البطاطس المبشورة بالملح وتقلى جيداً حتى تصبح ذهبية اللون.
3. في وعاء متوسط يسخن 2 ملعقة كبيرة من السمن ويضاف البصل و يحرك حتى يصبح ذهبي اللون ثم تضاف اللحمة المفرومة و ملعقة صغيرة ملح, الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و يطبخ اللحم حتى ينضج.
4. في وعاء متوسط يسخن مرق اللحم مع 3 ملعقة كبيرة من السمن و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم يصفى الأرز جيدا من ماء النقع و يضاف إلى المرق المغلي, يترك الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
5. يغطى الوعاء و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج.
6. يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع عليه طبقة من اللحم المفروم و يزين بالبطاطس المقلية.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:32 pm

..[ أسياخ الدجاج باللوز ]..
( الطريقة من كتاب / سفرة أناهيد الشهية )



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_97





المقادير:

كيلوجرام دجاج مقطع مكعبات
كوب لوز غير مقشر
4 إلى 5 ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة صلصة صويا
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح حسب الحاجة




الطريقة:

1- يُحمص اللوز غير المقشر قليلا في الفرن ثم يفرم فرما متوسطا في الخلاط.
2- تُنقع مكعبات الدجاج في صلصة مؤلفة من المايونيز والثوم والصويا والزنجبيل والملح والفلفل الأبيض وتترك منقوعة لمدة 4 – 5 ساعات في البراد داخل وعاء بلاستيكي مغطى.
3- تُشك قطع الدجاج في أسياخ شواء ثم تغمس في اللوز المطحون وتوضع فوق شواية أو في صينية غير لاصقة وتشوى حتى يستوي الدجاج.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:32 pm

..[ برياني اللحم بحليب جوز الهند ]..
( الطريقة من مطبخ حلوة )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_110




المقادير:

كيلو لحم خروف مقطع مكعبات
فص ثوم
كوب بصل مقطع شرائح
ملعقة شاي كاري
2-3 ملعقة شاي ملح
2 فلفل حار
2 كوب حليب جوز هند
زنجبيل
4 ملعقة كبيرة سمن
5 قرنفل
أعواد قرفة
450 جرام أرز بسمتي
10 حبات لوز + كاجو




الطريقة:

1- يفرم الثوم والزنجبيل والفلفل الحار والكاجو واللوز.
2- تحمر القرفة والقرنفل والبصل في السمن.
3- يضاف اللحم وملعقة شاي ملح والخليط المفروم والكاري.
4- يخلط ويغطى ويترك مدة 10 دقائق ثم يتبل بالملح.
5- يطبخ حليب جوز الهند مع الأرز المغسول والمصفى.
6- عندما يتشرب الأرز الحليب، تصنع حفرة في الوسط ويوضع فيها خليط اللحم.
7- يغطى القدر ويترك الأرز على نار هادئة جدا.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:33 pm

..[ كرات كباب مفاجآت ]..
( الطريقة من موقع لقمة طيبة )






•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_114







المقادير:



نصف كيلو لحمة مفرومة مرتان ( لحم كباب )
2 ملعقة كبيرة بقسماط
ملح
بهار
جبنة قشقوان أو موزاريلا مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة سمن
2 بصلة كبيرة شرايح
فليفلة حمراء وخضراء شرايح
نصف كوب فطر
4 كوب عصير بندورة مصفى







الطريقة:



1- تدعك اللحمة مع البقسماط والملح والبهار جيداً ثم تقطع لكرات ويعمل تجويف في كل كرة وتحشى بالجبنة ثم تغلق وتوضع جانباً.
2- تذوب السمنة على نار متوسطة ثم تضاف كرات اللحمة المحشية وتقلى حتى تنضج من جميع الجهات.
3- ترفع كرات اللحمة ويقلى البصل بنفس السمنة حتى يطرى ثم تضاف الفليفلة والفطر ويقلب الكل لبضع دقائق.
4- يضاف عصير البندورة ويتبل بالملح والبهار ويترك الصوص حتى يغلي ويتسبك.
5- تضاف كرات اللحمة وتترك لتغلي مع الصوص لمدة 5 - 10 دقائق.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:33 pm

..[ مكرونة البيتزا ]..
( الطريقة من كتاب / أطباق النخبة )




•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_105





المقادير:

باكيت مكرونة سباغيتي



الحشوة:
صحن دجاج مفروم أو صدور دجاج مقطعة صغير
2 بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات
ملح
كوب طماطم معصورة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة كاتشب



التغطية:
علبة قشطة
3 ملعقة كبيرة جبن سائل ممتلئة




للزينة:
كوب جبنة موزاريلا
فليفلة مقطعة حلقات
نصف كوب حلقات زيتون
طماطم مقطعة حلقات رفيعة




الطريقة:

1- لعمل الحشوة: يحمس البصل في زيت ثم تضاف البهارات ثم الدجاج ويقلب حتى ينضج ثم الطماطم المعصورة وتقلب حتى تتسبك ثم المعجون والكاتشب.
2- تسلق المكرونة في ماء + رشة آجي + ملح + قليل من الزيت.
3- تصفى المكرونة وتخلط بالحشوة في صينية بايركس كبيرة.
4- تخلط التغطية ثم تصب فوق المكرونة. وأخيراً يرش عليها الموزاريلا وتزين بحلقات الزيتون والفليفلة والطماطم. وتخبز في الفرن لتذوب الجبنة.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Empty رد: •°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°•

مُساهمة من طرف رديــــــ أم ـــــنـه الإثنين أغسطس 17, 2009 1:34 pm

..[ رز صيني ]..
( الطريقة من كتاب / أطباق النخبة )



•°•╬╬• اطباق رمضانية رئيسية .. 30 طبق بالخطوات والصور من مطبخي •╬╬•°• Summer_112





المقادير:

2 بصل شرايح
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
2 فص ثوم مهروس
2 قطعة دجاج فيليه يقطع شرائح رفيعة
4 جزر مقطع شرايح
2 فليفلة خضراء شرايح
فليفلة حمراء شرايح
فليفلة صفراء شرايح
بيالة صوص الصويا
2 كوب رز منقوع في ماء حار
نصف ملعقة كبيرة بهارات - رشة هيل مطحون - رشة مسمار




الطريقة:

1- يحمس البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الزنجبيل والثوم.
2- يضاف الدجاج ويقلب معه. ثم تضاف البهارات والملح ويترك على نار هادئة لـ 10 دقائق.
3- تصب الصويا على ماسبق ثم تطفىء النار ويترك الخليط ليفتر.
4- يضاف الجزر والفليفلة دون اشعال النار.
5- يسلق الرز في ( مرقة دجاج ) أو ( ماء + زيت + ملح + أجينو موتو ) وإذا نشف ماء الرز تضاف إليه خلطة الدجاج السابقة وتقلب جيداً ثم تغطى بالقصدير وتترك على نار هادئة ربع ساعة.
رديــــــ أم ـــــنـه
رديــــــ أم ـــــنـه
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 94
نقاط : 17108
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44

بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى