بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
اماني ام مروان | ||||
المستغفرة | ||||
ميرنا | ||||
saloua | ||||
aicha000 | ||||
fulla2010 | ||||
ملكة الرومانسية | ||||
ghada | ||||
قطه |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ الخميس أكتوبر 17, 2024 7:54 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى رنين على موقع حفض الصفحات
ديك بحشو الفريك
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ديك بحشو الفريك
لمقادير
1 ديك
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
1 ملعقة صغيرة ماء ساخن
2/1 كيلو بصل
2/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2/1 كيلو كوسة أو قرع مكعبات كبيرة
2/1 كيلو جزر مكعبات كبيرة
الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب زيتون أخضر (بدون بذر)
4/1 كوب زبيب
4/1 كوب صنوبر محمص
3 فلفل ألوان مقطع شرائح
5 ثوم
1 بصل مقطع شرائح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت وسمن
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب فريك (منقوع)أو بقسماط
1 كوب مرق (دجاج)
1 كوب قراصيا (مفروم)
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
للديك
- يُتبل الديك بالملح والفلفل ويُدهن بالمربي المُذابة في الماء الساخن ويُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف الطماطم والزيتون الأخضر والزبيب والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في هذه الأثناء يُوضع الفلفل والبصل والثوم على الشواية حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- تُضاف الخضروات المشوية على خليط الطماطم وتُترك حتى تنضج.
- في صينية فرن (حجم الديك) تُوضع الخضروات المقطعة كبير والديك وقليل من الماء ويُوضع في الفرن لمدة ساعة – ساعة ونصف (حسب حجم الديك) حتى يأخذ اللون الذهبي.
الفريك
- يُسخن السمن في إناء على النار أو (خليط الزيت والسمن) ويُضاف البصل والطحينة والفريك والثوم ويٌقلب حتى يحمر.
- يُضاف المرق للفريك حتى يُغطيه ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.
- يُضاف القراصيا والمكسرات المُحمصة والبقدونس ويُقلب.
- في طبق التقديم يُوضع الفريك والخضروات ويُقطع الديك ويُرص فوقهما.
1 ديك
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
1 ملعقة صغيرة ماء ساخن
2/1 كيلو بصل
2/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2/1 كيلو كوسة أو قرع مكعبات كبيرة
2/1 كيلو جزر مكعبات كبيرة
الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب زيتون أخضر (بدون بذر)
4/1 كوب زبيب
4/1 كوب صنوبر محمص
3 فلفل ألوان مقطع شرائح
5 ثوم
1 بصل مقطع شرائح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت وسمن
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب فريك (منقوع)أو بقسماط
1 كوب مرق (دجاج)
1 كوب قراصيا (مفروم)
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة
للديك
- يُتبل الديك بالملح والفلفل ويُدهن بالمربي المُذابة في الماء الساخن ويُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف الطماطم والزيتون الأخضر والزبيب والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في هذه الأثناء يُوضع الفلفل والبصل والثوم على الشواية حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- تُضاف الخضروات المشوية على خليط الطماطم وتُترك حتى تنضج.
- في صينية فرن (حجم الديك) تُوضع الخضروات المقطعة كبير والديك وقليل من الماء ويُوضع في الفرن لمدة ساعة – ساعة ونصف (حسب حجم الديك) حتى يأخذ اللون الذهبي.
الفريك
- يُسخن السمن في إناء على النار أو (خليط الزيت والسمن) ويُضاف البصل والطحينة والفريك والثوم ويٌقلب حتى يحمر.
- يُضاف المرق للفريك حتى يُغطيه ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.
- يُضاف القراصيا والمكسرات المُحمصة والبقدونس ويُقلب.
- في طبق التقديم يُوضع الفريك والخضروات ويُقطع الديك ويُرص فوقهما.
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18641
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: ديك بحشو الفريك
روعة مشكورة حببتي
اماني ام مروان- مشرفة
- عدد المساهمات : 1162
نقاط : 18614
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 38
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد: ديك بحشو الفريك
ميرسى يا امانى ربنا يخليكى
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18641
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
رد
راءع جدا جدا الله يعطيك صحة والعافية
aicha000- مشرفة
- عدد المساهمات : 321
نقاط : 17413
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
الموقع : المغرب
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
ملكة الرومانسية- مشرفة
- عدد المساهمات : 218
نقاط : 17198
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18641
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
Admin- admin المدير العام
- عدد المساهمات : 1263
نقاط : 18641
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 44
الموقع : الرياض
بطاقة الشخصية
admin: 1
اماني ام مروان: 4
المستغفرة: 8
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 3:00 am من طرف اماني ام مروان
» إلي محبين أناشيد الشيخ .."مشاري راشد العفاسي"
الإثنين يونيو 28, 2010 8:24 pm من طرف ضحكه طفل
» لعشاقة اللون البنفسجي**أحلى كولكشن****ما راح تندموا****see you****
الإثنين أبريل 19, 2010 12:27 pm من طرف Nolla
» نظام غذائي للعروس قبل ليلة الزفاف ، اكل العروسه ، غذاء العروس
الأربعاء مارس 17, 2010 5:01 pm من طرف ازهار الرحمه
» عندك صوره وفيها جزئيه مضيقاكِ ونفسك تمسحيها تعالي وأنا أقول لكِ...
الجمعة يناير 08, 2010 5:34 pm من طرف ضحكه طفل
» موقع لكي تسمعي اسمك واسم من تحبي بلغه العصافير
الجمعة يناير 08, 2010 3:56 pm من طرف ضحكه طفل
» الضيفة الثلاثة
الإثنين يناير 04, 2010 1:20 am من طرف المستغفرة
» الضيفة الثانية
السبت يناير 02, 2010 7:22 pm من طرف aicha000
» الضيفة لاولى
الخميس ديسمبر 31, 2009 7:45 pm من طرف Admin